El plato de mondongo más grande del mundo fue preparado en Huancayo
Se utilizaron 80 kilos de carne de res y cerdo, 40 kilos de mondongo y 120 kilos de maíz pelado
Foto referencial. (Archivo El Comercio)
Tres días duró la preparación del plato de mondongo más grande mundo que fue hecho en Huancayo. Para su elaboración se utilizaron 35 kilos de cuero de chancho, además de 80 kilos de carne de res y cerdo, 40 kilos de mondongo y 120 kilos de maíz pelado.
También se utilizaron 36 paquetes de cebollita china, cuatro kilos de ajo, 12 kilos de sal, ocho kilos de limón y seis kilos de rocoto. En la preparación del potaje participó personal de la municipalidad de El Tambo, de la Empresa de Servicios Municipales (Emsem) y pobladores del anexo de Hualahoyo.
El plato típico del valle del Mantaro fue degustado por unas 5.000 personas en la IV Expo Hualahoyo 2011, que se llevó a cabo en el distrito de El Tambo, provincia de Huancayo (Junín).
También se utilizaron 36 paquetes de cebollita china, cuatro kilos de ajo, 12 kilos de sal, ocho kilos de limón y seis kilos de rocoto. En la preparación del potaje participó personal de la municipalidad de El Tambo, de la Empresa de Servicios Municipales (Emsem) y pobladores del anexo de Hualahoyo.
El plato típico del valle del Mantaro fue degustado por unas 5.000 personas en la IV Expo Hualahoyo 2011, que se llevó a cabo en el distrito de El Tambo, provincia de Huancayo (Junín).
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