Col para bajar el colesterol
Col contra el colesterol alto
La col también conocida bajo el nombre científicoBrassica Oleracea, es una hortaliza que contiene en su composición química sustancias que la convierten en un alimento ideal para tratar el colesterol alto.
Composición química por cada 100 grs de col
Los valores referidos en la presente nota son un promedio de los valores de cada una de las subespecies.
- Calorías: Entre 24 a 40 kilocalorías
- Agua: 92%
- Hidratos de Carbono: 3 a 8 grs
- Lípidos: 0.3 grs
- Proteínas: De 1 a 5 grs
- Fibra: 1gr.
- Minerales: Potasio, calcio.
- Vitaminas: Complejo B, C.
Teniendo en cuenta estos compuestos la col puede ayudarte a tratar el colesterol alto, a través de los siguientes mecanismos
- Su contenido en fibra atrapa y arrastra el exceso de grasas de la dieta, impidiendo que estás sean metabolizadas y derivadas a la formación de colesterol malo o LDL.
- Su contenido en antioxidantes permite que la col reduzca el tejido adiposo, llevando a las grasas para su degradación y eliminación.
- Estos antioxidantes evitan que las grasas circulantes en sangre se adhieran a las paredes arteriales, produciendo un ateroma que reduzca la circulación de la sangre. De esta forma evita complicaciones cardiovasculares.
La col es una verdura que gracias a los beneficios mencionados, puede ser incorporada a unadieta para tratar el colesterol alto de forma natural.
Ten presente que el consumo de col está contraindicada en personas que sufran de gastritis, úlceras o inflamación de intestino