jueves, 12 de abril de 2012

Col para bajar el colesterol


Col para bajar el colesterol

Col contra el colesterol alto

Si el diagnóstico es colesterol alto, es necesario bajarlo, ya que la hipercolesterolemia es considerada un factor de riesgo cardiovascular. Por ello es importante poner en práctica una dieta rica en fibra y baja en grasas saturadas, dentro de la cual se puede incorporar la col contra el colesterol.

La col también conocida bajo el nombre científicoBrassica Oleracea, es una hortaliza que contiene en su composición química sustancias que la convierten en un alimento ideal para tratar el colesterol alto.
Composición química por cada 100 grs de col
Los valores referidos en la presente nota son un promedio de los valores de cada una de las subespecies.
  • Calorías: Entre 24 a 40 kilocalorías
  •  Agua: 92%
  •  Hidratos de Carbono: 3 a 8 grs
  •  Lípidos: 0.3 grs
  •  Proteínas: De 1 a 5 grs
  •  Fibra: 1gr.
  •  Minerales: Potasio, calcio.
  •  Vitaminas: Complejo B, C.
Teniendo en cuenta estos compuestos la col puede ayudarte a tratar el colesterol alto, a través de los siguientes mecanismos
  • Su contenido en fibra atrapa y arrastra el exceso de grasas de la dieta, impidiendo que estás sean metabolizadas y derivadas a la formación de colesterol malo o LDL.
  •  Su contenido en antioxidantes permite que la col reduzca el tejido adiposo, llevando a las grasas para su degradación y eliminación.
  •  Estos antioxidantes evitan que las grasas circulantes en sangre se adhieran a las paredes arteriales, produciendo un ateroma que reduzca la circulación de la sangre. De esta forma evita complicaciones cardiovasculares.
La col es una verdura que gracias a los beneficios mencionados, puede ser incorporada a unadieta para tratar el colesterol alto de forma natural.
Ten presente que el consumo de col está contraindicada en personas que sufran de gastritis, úlceras o inflamación de intestino

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