Desayunos nutritivos a base de cereales andinos
Miércoles, 14 de Marzo 2012 | 3:12 pm
Un desayuno es nutritivo cuando está adecuadamente combinado con productos lácteos, cereales y frutas que el organismo requiere para funcionar correctamente durante todo el día.
“La importancia del consumo de desayunos elaborados con cereales andinoscomo la quinua, kiwicha, kañiwa y tarwi son fundamentales en la alimentación infantil por su alto contenido nutricional en carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas, minerales y por la excelente calidad de aminoácidos que poseen”, recomendó Faviola Jimenez, Directora de la Red Peruana de Alimentación y Nutrición.
El desayuno es importante porque proporciona del 25% al 30% de nutrientes y calorías que se necesita durante las mañanas.
“Un niño en edad escolar que acude al colegio sin desayunar puede sentirse cansado y sobre todo tener dificultades en el rendimiento escolar. Los cereales andinos concentran una importante cantidad de proteínas de tipo vegetal y con excelente calidad de aminoácidos esenciales”, dijo la especialista.
Ejemplos de desayunos:
• 1 taza de quinua con leche
• 1 pan con atún 1 taza de kiwicha
• 1 vaso de jugo de naranja
• 1 pan con paté, tarwi
• 1 pan con queso 1 taza de quinua
(Fuente: Instituto Nacional de Salud)
El desayuno es importante porque proporciona del 25% al 30% de nutrientes y calorías que se necesita durante las mañanas.
“Un niño en edad escolar que acude al colegio sin desayunar puede sentirse cansado y sobre todo tener dificultades en el rendimiento escolar. Los cereales andinos concentran una importante cantidad de proteínas de tipo vegetal y con excelente calidad de aminoácidos esenciales”, dijo la especialista.
Ejemplos de desayunos:
• 1 taza de quinua con leche
• 1 pan con atún 1 taza de kiwicha
• 1 vaso de jugo de naranja
• 1 pan con paté, tarwi
• 1 pan con queso 1 taza de quinua
(Fuente: Instituto Nacional de Salud)
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