Este Alimento Diariamente Despreciado Reduce a la Mitad el Riesgo de Ataques al Corazón...
- ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN EL 13 JULIO 2013
- ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN EL 13 JULIO 2013
- VISTO: 0
( 0 Votos )
¿Aún sigue evitando la mantequilla? Bueno, pues después de hoy ya no será necesario, ya que la mantequilla puede ser una parte saludable de su alimentación.
POR QUÉ LA MANTEQUILLA ES MEJOR
LA MANTEQUILLA Y SU SALUD
¿Sera la mantequilla verdaderamente saludable? Contemos los beneficios...
- Enfermedad del Corazón
La mantequilla contiene nutrientes que protegen contra las enfermedades del corazón, incluye vitamina A, D, K2 y E, lecitina, yodo y selenio. Una encuesta hecha por el Consejo de Investigación Médico mostró que los hombres que comen mantequilla tuvieron solo el 50% de riesgo de desarrollar enfermedades cardiacas en comparación con los hombres como consumieron margarina (Nutrition Week 3/22/91, 21:12). - Cáncer
Los ácidos grasos de cadena mediana y corta en la mantequilla tienen fuertes efectos para prevenir los tumores. El ácido linoleico conjugado (CLA por sus siglas en ingles) en la mantequilla derivada de vacas alimentadas con pastura también proporciona una excelente proporción contra el cáncer. - Artritis
El factor Wulzen o “anti endurecimiento” en la mantequilla sin procesar y la vitamina K2 en la mantequilla de vacas alimentadas con pastura, protegen contra la calcificación de las articulaciones así como también el endurecimiento de las arterias, cataratas y calcificación de la glándula pineal. Los terneros alimentados con leche pasteurizada o leche descremada desarrollan rigidez en las articulaciones y no sobre viven. - Osteoporosis
Las vitaminas A, D y K2 en la mantequilla son esenciales para la absorción adecuada de calcio y fosforo necesarios para mantener huesos y dientes fuertes. - Salud de la Tiroides
La mantequilla es una buena fuente de yodo, es una forma altamente absorbible. El consumo de mantequilla previene el bocio en las áreas montañosas donde no están disponibles los mariscos. Además, la vitamina A en la mantequilla es esencial para el funcionamiento adecuado de la glándula tiroide. - Digestión
Los glicoesfingolípidos en la grasa butírica protegen contra infecciones gastrointestinales, especialmente en los jóvenes y ancianos. - Crecimiento y Desarrollo
Muchos factores en la mantequilla aseguran el crecimiento óptimo de los niños, particularmente el yodo las vitaminas A, D y K2. Las alimentaciones bajas en grasa se han relacionado con retraso en el desarrollo de los niños, aun así las dietas bajas en grasa son frecuentemente recomendadas en los jovenes. - Asma
Las grasas saturadas en la mantequilla son importantes para el funcionamiento de los pulmones y protegen contra el asma. - Sobrepeso
Los ácidos grasos de cadena mediana y corta junto con el ácido linoleico conjugado en la mantequilla ayudan a controlar el aumento de peso. - Fertilidad
Muchos nutrientes en la mantequilla son necesarios para la fertilidad y la reproducción normal.
POR QUÉ DEBERÍA EVITAR LA MARGARINA, MANTECA VEGETAL Y LOS DIPS PARA UNTAR
Existen numerosos componentes no saludables en la margarina y otros impostores de la mantequilla, incluyendo:
CÓMO COMPRAR MANTEQUILLA
La mejor mantequilla es la mantequilla cruda derivada de vacas alimentadas con pastura, de preferencia orgánica, la otra es la mantequilla pasteurizada de vacas alimentadas con pastura y la última es la mantequilla pasteurizada comercial de los supermercados. Incluso las últimas dos son opciones más saludables que las margarinas o los dips para untar.
Para saber dónde comprar mantequilla cruda, viste www.realmilk.com.
Comentarios del Dr. Mercola:
El desafortunado resultado de la locura de la dieta baja en grasas ha sido la eliminación de las grasas saludables como la mantequilla, y la salud pública ha declinado como resultado de esta locura.
Cuando la mantequilla tradicional es hecha de leche de vacas alimentadas con pastura, es rica en una sustancia llamada ácido linoleico conjugado (CLA). El CLA no sólo es conocido por ayudar a combatir el cáncer y la diabetes, puede incluso ayudarle a perder peso, lo cual no puede decirse de los sustitutos de grasas trans.
Gran parte por la cual la mantequilla fue, y continúa siendo, despreciada es porque contiene grasa saturada. Si usted todavía piensa que la grasa saturada es perjudicial para su salud, por favor, lea este artículo anterior para saber el por qué la grasa saturada es realmente buena para usted.
De hecho, ahora muchas personas han descubierto que es las grasas trans encontradas en la margarina, manteca vegetal y aceites vegetales parcialmente hidrogenados, son los verdaderos villanos, que están causando problemas de salud mucho más preocupantes que lo que podría hacer la grasa saturada.
SUPÉRELO- ¡LAS GRASA SATURADA NO CAUSA ENFERMEDADES DEL CORAZÓN!
La demonización de las grasas saturadas inició en 1953 con la publicación de un documento del Dr. Ancel Keys donde compara el consumo de grasas y la mortalidad por enfermedades del corazón. Sus conclusiones eran defectuosas, pero su teoría fue rápidamente aprendida y la creencia errónea de que la grasa saturada causa enfermedades del corazón ha estado presente desde entonces, a pesar de se ha comprobado lo contrario...
Por ejemplo, un análisis reciente de estudios publicados sobre grasas saturadas y las enfermedades del corazón, falló nuevamente al no encontrar un vínculo claro entre ambos.
La realidad es que la mayoría de las personas - ¡cerca de dos tercios de la población de los Estados Unidos - pueden incluir mantequilla de leche de vacas alimentadas con pastura en su alimentación y prosperar! Las personas que incluso pueden tener mejores beneficios son principalmente los de tipo carbohidratos.
Pero hay una advertencia.
Lo ideal sería que la mantequilla sea cruda (sin pasteurizar), de lo contrario enfrentará todos los problemas de salud asociados con todos los productos lácteos pasteurizados.
¿QUIERE REGRESAR A LO BÁSICO? ¡INTENTE HACER SU PROPIA MANTEQUILLA!
Como se mencionó anteriormente, www.realmilk.com puede ayudarle a encontrar una fuente de mantequilla cruda. Pero, si usted desea intentar hacerla por usted mismo, ¡hagálo!
Positron.org tiene una excelente página web con instrucciones paso a paso sobre cómo hacer su propia mantequilla desde el principio, utilizando leche cruda de vacas alimentadas con pastura.
Claro, le tomara un poco de tiempo batir su propia mantequilla en casa, pero la mantequilla que obtenga será muy superior, tanto en sabor y nutrición, que cualquier cosa que usted encuentre en una tienda.
Si usted no hace su propia mantequilla entonces DEBE comprar mantequilla orgánica, ya que hoy se informó que la mantequilla regular está contaminada con retardante de llamas o una sustancia química llamada éter de difenil polibromados o PBDEs
No hay comentarios:
Publicar un comentario