Seis libros peruanos nominados a los Premios de Literatura Gastronómica
El certamen reúne a los mejores textos culinarios publicados en el mundo
(Foto: Niels Mulder / Flickr)
Seis libros escritos y editados en nuestro país compiten en el Gourmand World Cookbook Awards 2011, máximo certamen literario de gastronomía, que se llevará a cabo en marzo próximo en el Teatro Le 104 de París.
Los libros, todos ellos editados por el Fondo Editorial de la Universidad San Martín de Porres, son: Bodegón de bodegones de Mirko Lauer; Memorias de un comensal de Raúl Vargas; Moquegua, cocina de vinicultores de Rosario Olivas Weston; Café de las nubes del Perú de Karissa Becerra; Las mejores recetas de papa del mundo, de Sara Beatriz Guardia; Algas comestibles del Perú – El pan del futuro, de Cristóbal Noriega Cardó.
En declaraciones a RPP, el analista Juan de la Puente señaló que más de 26 mil textos sobre gastronomía se publican en el mundo. El certamen reúne libros en más de 40 idiomas.
Los libros, todos ellos editados por el Fondo Editorial de la Universidad San Martín de Porres, son: Bodegón de bodegones de Mirko Lauer; Memorias de un comensal de Raúl Vargas; Moquegua, cocina de vinicultores de Rosario Olivas Weston; Café de las nubes del Perú de Karissa Becerra; Las mejores recetas de papa del mundo, de Sara Beatriz Guardia; Algas comestibles del Perú – El pan del futuro, de Cristóbal Noriega Cardó.
En declaraciones a RPP, el analista Juan de la Puente señaló que más de 26 mil textos sobre gastronomía se publican en el mundo. El certamen reúne libros en más de 40 idiomas.
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