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Un reciente estudio señaló que una dieta rica en antioxidantes hace que los espermatozoides tengan más posibilidades de llegar al óvulo
Un reciente estudio señaló que una dieta rica en antioxidantes hace que los espermatozoides tengan más posibilidades de llegar al óvulo
(Dihlie...../Flickr)
Es conocido que solo los espermatozoides más fuertes y rápidos sobreviven y logran su cometido: llegar al óvulo. Según un reciente estudio, los hombres pueden garantizar el éxito de esta misión con una alimentación adecuada y que fortalezca el esperma.
La investigación estuvo a cargo de un grupo de científicos de la Universidad Western en Canadá y la Universidad de Monash en Australia. Ellos llegaron a la conclusión de que “los hombres necesitan antioxidantes, alimentos ricos en vitamina E y betacaroteno, como la calabaza, el mango, albaricoques, zanahorias, espinacas, perejil, aceites vegetales, aguacates (paltas), nueces, semillas y granos enteros”.
El experimento fue realizado en grillos y demostró que aquellos que habían sido alimentados con antioxidantes tenían más posibilidades de fecundar el óvulo, que los otros que recibieron una dieta normal.
“Nuestro estudio demostró que el esperma de los hombres que fueron alimentados con antioxidantes eran fácilmente capaces de superar a los espermatozoides de los machos rivales que fueron privados de antioxidantes”, dijo el profesor Leigh Simmons en declaraciones difundidas por el diario “Sydney Morning Herald”
El especialista añadió que “al trabajar con grillos en lugar de los seres humanos como sujetos, hemos sido capaces de llevar a cabo el experimento en condiciones estrictamente controladas – descartando todas las otras explicaciones alternativas para nuestros resultados”.
La investigación estuvo a cargo de un grupo de científicos de la Universidad Western en Canadá y la Universidad de Monash en Australia. Ellos llegaron a la conclusión de que “los hombres necesitan antioxidantes, alimentos ricos en vitamina E y betacaroteno, como la calabaza, el mango, albaricoques, zanahorias, espinacas, perejil, aceites vegetales, aguacates (paltas), nueces, semillas y granos enteros”.
El experimento fue realizado en grillos y demostró que aquellos que habían sido alimentados con antioxidantes tenían más posibilidades de fecundar el óvulo, que los otros que recibieron una dieta normal.
“Nuestro estudio demostró que el esperma de los hombres que fueron alimentados con antioxidantes eran fácilmente capaces de superar a los espermatozoides de los machos rivales que fueron privados de antioxidantes”, dijo el profesor Leigh Simmons en declaraciones difundidas por el diario “Sydney Morning Herald”
El especialista añadió que “al trabajar con grillos en lugar de los seres humanos como sujetos, hemos sido capaces de llevar a cabo el experimento en condiciones estrictamente controladas – descartando todas las otras explicaciones alternativas para nuestros resultados”.
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