jueves, 10 de noviembre de 2011

MUNICIPALIDAD DE ATE PRESENTA SU NOTICIERO TELEVISIVO “ATE TV”

Publicación: ATE, 09 de noviembre del 2011
Ya está en el aire señal de prueba en el portal www.muniate.gob.pe
MUNICIPALIDAD DE ATE PRESENTA SU NOTICIERO TELEVISIVO “ATE TV”
Con un resumen semanal de las principales informaciones que se han presentado en el distrito de Ate, la Oficina de Imagen Institucional y Comunicaciones de la Municipalidad distrital presentara su Noticiero Televisivo ATE TV programa semanal, producido y dirigido por el personal de comunicaciones de esta comuna edil.  La señal en prueba ya está al aire a través del portal web www.muniate.gob.pe
Este  resumen semanal de noticias, será presentado oficialmente,  a partir del mes de Diciembre del presente año y saldrá al aire todos los lunes con las principales actividades oficiales cumplidas por el Alcalde Oscar Benavides, obras inauguradas, eventos y talleres organizados y con entrevistas y participación del público en el mismo lugar de los hechos. Las quejas y denuncias también serán consideradas para poder presentar el antes y después de la noticia.
Toda la información de interés para los vecinos también será otro de los segmentos que llegaran como publicidad institucional para hacer de conocimiento de los televidentes los beneficios y alcances de las ordenanzas Municipales.

Ate, 09 de noviembre de 2011


































Empresa de Mototaxis recibe chalecos para identificar a sus choferes

Publicación: ATE, 09 de noviembre del 2011
MUNICIPIO DE ATE REALIZÓ IMPORTANTE ENTREGA PARA FORMALIZACIÓN DEL SECTOR
Empresa de Mototaxis recibe chalecos para identificar a sus choferes
La Municipalidad de Ate, a través de la Sub Gerencia de Tránsito, Transporte y Vialidad, entregó hoy 120 chalecos a los choferes de la Empresa de Transporte Estrella SA., como parte del proyecto de reordenamiento de tránsito de los vehículos menores propuesto por la actual gestión del alcalde Óscar Benavides.
“En este proyecto también se ha establecido paraderos en puntos estratégicos del distrito y de mayor afluencia del público, con el objetivo de formalizar a otras unidades que vienen circulando sin autorización municipal”, manifestó al respecto el burgomaestre.
La Empresa de Transporte Estrella SA. es la única agrupación en este rubro, que se encuentra con Resolución de Circulación Vigente en la zona de trabajo Nº 07 correspondiente a Santa Clara y colaboran organizadamente en la Seguridad Ciudadana de esta localidad.
En ese sentido, Benavides Majino resaltó que la seguridad ciudadana es una de las principales preocupaciones de la actual gestión municipal. “Considero que es importante fortalecer las relaciones con este sector, ya que ellos forman parte primordial de los ojos de la ciudad y nos pueden ayudar a velar por la tranquilidad de Ate”.
Ate, 09 de noviembre de 2011.

























VECINOS DE ATE RECIBEN APOYO INTERNACIONAL

Publicación: ATE, 10 de noviembre del 2011
VECINOS DE ATE RECIBEN APOYO INTERNACIONAL
Alcalde de Ate Óscar Benavides entrega víveres y juguetes a familias de bajos recursos económicos del distrito
Con motivo de acercarse las fiestas navideñas, el Alcalde Óscar Benavides en coordinación con el Centro Cultural Turco Baran y la Asociación de Damas Voluntarias y Amigas del Ministerio de Salud (ADAVAMINSA) entregaron más de 1000 paquetes de carnes de res y 1500 juguetes a las familias de escasos recursos económicos de Ate. La entrega se realizo en la localidad de Santa Clara.
Durante la ceremonia el representante del Centro Cultural Turco Baran, Memet Isitan agradeció las muestras de cariño del pueblo de Ate y ofreció todo su apoyo para mejorar las condiciones alimentarias de las familias más pobres. 
“Estamos muy contentos de estar en Ate y hemos traído mucho saludos del pueblo Turco. Hoy en día venimos trayéndole un promedio de 15 toneladas de carnes de res y 1500 juguetes para los niños. Nuestro apoyo es total para mejorar las condiciones alimentarias de este distrito, manifestó el representante del Centro Cultural Turco Baran Memet.
Por su parte el burgomaestre de Ate, Óscar Benavides agradeció el apoyo que se viene dando al distrito e informó que se viene trayendo toneladas de jurel para las familias más necesitadas y adelantó que viene trabajando un proyecto de salud con la participación de importantes instituciones médicas. Una mega acción cívica en beneficio de sus vecinos. 
El burgomaestre de Ate reconoció la labor del Gobierno Central que viene contribuyendo con toneladas de pescado jurel a dos soles el kilo para las zonas más humildes y anuncio que muy pronto se instalará una máquina procesadora leche de soya en Huaycán que distribuirá más de 7000 raciones de leche diaria para los niños del distrito.
El centro Cultural Baran efectúa esta importante labor con los países del mundo en el plano social y educativo. Cuenta con el apoyo de varias instituciones. Las Amigas voluntarias del Ministerio de Salud es una asociación civil que desarrolla actividades promocionales, preventivas y de bienestar social. También canaliza donaciones de instituciones públicas, privadas y redes de apoyo social (ONG) para resolver casos sociales.
Al evento asistió su excelencia el Embajador de la República de Turquía en el Perú, Namik Guner Erpul; el representante del Centro Cultural Turco Baran, Memet Isitan; la Presidenta de la ADAVAMINSA, María Soledad Conroy. También se dieron cita Regidores y funcionarios del municipio de Ate.
Ate, 10 de noviembre de 2011

SE AVECINA FIESTA CULTURAL EN ATE

Publicación: ATE, 10 de noviembre del 2011
Benavides anunció inauguración del Centro Cultural: “El desarrollo de la cultura es pilar del desarrollo humano”
SE AVECINA FIESTA CULTURAL EN ATE
Literalmente será un sueño hecho realidad. Cuando el viernes 25 a las 6 de la tarde se abran las puertas del flamante Centro Cultural de Ate, se estarán cristalizando un sinfín de posibilidades culturales inimaginables, Teatro, Talleres de Danza, Cine Foro, Baile Moderno, Sala de Exposiciones, Biblioteca con Ludoteca y otros que en resumen se constituirá en un “fantástico ambiente lleno de cultura”.
Con esa misma emoción que lo caracteriza cuando habla de sus obras o cuando describe su amor por Ate, el alcalde Oscar Benavides Majino insiste en su terco anhelo de lograr el desarrollo humano del pueblo que lo eligió, “No sólo se trata de abrir las puertas de este majestuosos palacio de la cultura, sino también de llenar sus ambientes, donde diariamente deben participar miles de vecinos en los eventos programados”.
Para el efecto ha encargado al distinguido equipo que lidera Ana Esquivel una nutrida programación acorde con la realidad socio económica del distrito. El Centro Cultural de Ate, ubicado frente a la Plaza de Armas, propone integrar a los niños, jóvenes, adultos, hombres y mujeres, en actividades de las diferentes áreas culturales, recalcó Benavides.
La ceremonia de inauguración contará con una programación especial, destacando la selecta muestra del célebre artesano Mamerto Sánchez Cárdenas, en la Sala de Exposiciones del sótano, donde se podrá apreciar sus obras que maravillaron al mundo, mereciendo premios como “Inti Raymi de Arte Popular”, "Amautas de la Artesanía Peruana", Gran Maestro de la Artesanía Peruana, otorgado por el IDESI, la Conap y el Mincetur, entre otros.
Otro de los grandes atractivos lo constituye el reconocido actor de teatro, cine y televisión Reynaldo Arenas Horna, con reconocida trayectoria en decenas de películas como “El Señor de Sipán”, “Túpac Amaru” y telenovelas como “Simplemente María o “Los de Arriba y los de Abajo”. Arenas celebró contrato con la Municipalidad para dar clases de teatro.
En ese mismo momento y en simultáneo, aparte de los 400 asistentes presenciales cómodamente ubicados en las butacas del teatro principal, otras 5 mil personas estarán siguiendo los detalles mediante pantalla gigante que se instalará en el frontis con 3 escenarios, donde los asistentes disfrutarán de shows artísticos con malabaristas, música y manualidades.
“Todos los vecinos de Ate y de los distritos aledaños están invitados a celebrar esta gran fiesta de la cultura”, reiteró el abnegado alcalde Benavides, quien garantiza que el Centro Cultural de Ate ya cuenta con nutrida una programación hasta el año 2012.
Ate, 10 de noviembre de 2011
















































Fortaleza de Kuélap podría convertirse en el segundo Machu Picchu

 
Mincetur ha puesto en agenda relanzamiento de la Fortaleza como atractivo turístico
La Fortaleza de Kuélap podría convertirse en el segundo Machu Picchu del Perú. Así lo manifestó el ministro de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), José Luis Silva, quien además indicó que se ya se ha puesto en agenda el relanzamiento de este lugar como atractivo turístico.

Para el titular del Mincetur, existe un gran potencial turístico en la ciudad de Chachapoyas y depende de los mismos pobladores la defensa de los lugares arqueológicos y su recuperación si se desea convertir la ciudad en un punto turístico.

“La cantidad de piedras y tierra que se ha movido en Kuélap equivalen a tres pirámides egipcias, por lo que las tres pirámides egipcias suman un sólo Kuélap y en Amazonas existen 20 Kuélap”, resaltó.

Indicó que la recuperación de los otros lugares turísticos que se encuentran cerca de la Fortaleza  ya está en agenda pero que “el éxito va a depender del Alcalde de Chachapoyas y del presidente regional de Amazonas”. (Con información de Andina

Atención: Eyacular seguido mejora calidad del ADN en los espermatozoides

Estudio publicado en la revista norteamericana "Fertility and Sterility"
La eyaculación frecuente en el hombre mejora la calidad del ADN en los espermatozoides y, por tanto, aumenta las posibilidades de que se produzca un embarazo en la mujer con técnicas de reproducción asistida.
Esto se concluye de un estudio publicado en la revista norteamericana "Fertility and Sterility" por investigadores de la Universidad Autónoma de Madrid y la Clínica Ginemed de Sevilla (sur de España), difundido hoy.
En concreto, los investigadores han medido en los espermatozoides el nivel de fragmentación del ADN, una molécula esencial para transmitir la información genética que da forma a los seres vivos y de cuya integridad depende la consecución de un desarrollo genético óptimo en el embrión.
Según explicó a Efe Jaime Gosálvez, de la Unidad de Genética de la Universidad Autónoma de Madrid, en el ADN está casi el cien por cien de la información genética que configura cualquier organismo y si está dañado en los espermatozoides el embrión puede no desarrollarse.
"Si el espermatozoide transmite un ADN fragmentado, esto da lugar a un riesgo de pérdida del embrión", constató Gosálvez.
En otro momento agregó este investigador, en las técnicas de reproducción asistida actuales la importancia de la concentración o de la movilidad de los espermatozoides queda relegada a un segundo plano.
Pese a esto, según Gosálvez, es necesario mejorar la calidad del ADN incluído en los espermas. Para llegar a estas conclusiones, los investigadores realizaron dos exámenes independientes, uno en Sevilla a 21 varones de entre 25 y 35 años, y otro en Madrid a 12 individuos de entre 20 y 25 años.
En el primer de ellos, los donantes estuvieron 96 horas sin eyacular, tras lo que se masturbaron una vez cada 24 horas y se analizaron los niveles de fragmentación del ADN espermático.
Luego, en el segundo estudio los hombres, tras 24 horas de abstinencia, eyacularon una vez y otra segunda tres horas después de la primera. (EFE)
 

Hombres prefieren satisfacer a sus parejas, según estudio

Satisfacer al otro durante una relación sexual es más importante que experimentar el propio placer. Según un estudio realizado en España, lo que el hombre prefiere es experimentar placer, mientras que las chicas prefieren “la previa”. Sin embargo, si se habla de satisfacer al otro, los hombres lo ponderan en un 8.2 mientras que las mujeres en un 7.3

De acuerdo a Antonio Fernández Lozano, autor principal del estudio llevado a cabo por la Fundació Puigvert de Barcelona, la clave está en tener relaciones sexuales con una pareja con la que haya más que sólo sexo para que resulte satisfactorio. “Por eso satisfacer al otro aparece antes que lograr un orgasmo", manifestó.

Si no se obtiene ni se puede proporcionar placer a la otra persona en la cama lo mejor es enfrentar  el problema directamente: hablarlo con la pareja. La comunicación es fundamental en estos casos. Cuando el problema va más allá de simple desconocimiento de lo que le gusta a la pareja o de torpezas es necesario acudir a un experto. (Con información de Terra)

Orgasmo podría causar amnesia

En Estados Unidos, una mujer de 54 años llegó a un hospital con un cuadro de amnesia. De acuerdo a los especialistas, la mujer sufría de Amnesia Global Transitoria, un síndrome que afecta con mayor frecuencia a hombres y mujeres de 50 años pero que sólo sucede una vez en la vida.

La doctora Laura Berman, especialista del Centro de Salud Sexual Berman de Chicago, manifestó que no se trata de algo sentimental, sino más bien es algo físico ya que “ya que en una relación sexual el cerebro se oxigena mucho y un orgasmo puede generar una gran presión en el sistema simpático y parasimpático”.

Además, señaló que de hecho, este fenómeno se relaciona mucho con sucesos similares como cuando las mujeres lloran sin razón o ríen después de tener una relación sexual.

La amnesia global transitoria es un episodio de pérdida temporal de memoria donde no puedes recordar eventos que han sucedido recientemente, dónde has estado  o cómo llegaste ahí.

China: Inspeccionarán champú Johnson & Johnson por supuestos químicos

La oficina de control de alimentos y medicamentos de China informó que se realizan pruebas de seguridad al champú para bebés de la compañía Johnson & Johnson a fin de determinar si contiene químicos perjudiciales para la salud de los menores.

A pesar de quela firma estadounidense negó que su productos no sean seguros, la entidad china decidió evaluar la composición del producto, enfocándose en las consecuencias del Quaternium-15 que se encuentra en cremas, lociones y champús de la marca.

La legislación del país exige que las concentraciones de dicho conservante petroquímico sean menores del 0.2.
La preocupación radica en la alerta de un grupo de científicos quienes señalan que el  Quaternium-15 puede originar Formaldehido, el cual es un conocido cancerígeno si supera el límite establecido.

Brasil: Fabricantes de gaseosas reducirían niveles de benceno

Los mayores fabricantes de bebidas gaseosas en el país se comprometieron a reducir los niveles de benceno en la elaboración de sus productos tras la denuncia que señalaba que dicha sustancia generar cancera largo plazo.
Coca Cola, Schincariol y AmBev, quienes poseen el 90% del mercado de bebidas en el país, concertaron el ajuste ante la Procuraduría. El acuerdo estipula que reducirán los niveles de esta sustancia hasta un máximo de cinco microgramos por litro en un plazo de cinco años.
Los datos
El estudio realizado por la Asociación de Consumidores Proteste analizó 24 muestras de bebidas gaseosas las cuales registraron niveles de contaminación por benceno superior a lo tolerable por el ser humano. Las muestras provenían principalmente de bebidas gaseosas con sabores cítricos.
El benceno es generado por la mezcla de acido benzoico con vitamina C.

Problemas de sudoración podría causar depresión, advierte experto

Problemas de sudoración podría causar depresión, advierte experto
Rafael Henríquez Castillo, especialista en salud, cuidado personal y salud ocupacional, recomendó usar antitranspirantes, pues evitan el mal olor, previenen infecciones y controlan la sudoración.

Por: Christian Tinoco (@josechris)

Las personas que padecen sudoración excesiva también podrían sufrir de algún tipo de depresión, ya que este problema les causaría inseguridad y aislamiento social, pues prefieren la soledad a soportar el rechazo, aunque dependerá de la personalidad de cada uno.

Así lo aseguró Rafael Henríquez Castillo, especialista en temas de salud, cuidado personal y salud ocupacional, quien recomendó utilizar desodorantes antitranspirantes, pues evitan el mal olor, previenen infecciones y controlan la sudoración.

"El problema de la sudoración profusa acarrea inseguridad, aislamiento y ansiedad. A este tipo de personas les recomendaría, aparte de una consulta psicológica, traten de usar un producto adecuado", dijo a LaRepublica.pe.

Indicó que en el verano las enfermedades más comunes son hongos en la piel y en las uñas, quemaduras por el sol, dermatomicosis e infecciones bacterianas.

"Lo aconsejable es tener una buena hidratación y una buena higiene. Se deben consumir alimentos ricos en agua, como frutas y verduras. Tampoco se deben exponer al sol al mediodía, pues aumentaría la deshidratación y quemaduras", anotó.

Henríquez Castillo, propietario de H & Comercial Z Consultores en Salud Integral, indicó que la sobreexposición al sol podrían causar quemaduras de primer y segundo grado, sobre todo si se produce entre las 10 de la mañana y la una de la tarde en el verano.

"La persona va a sentir ardor y dolor en la piel. Si la quemadura es más profunda, el dolor es más fuerte", dijo el experto, quien recomendó tomar agua y bebidas rehidratantes (en el caso de los deportistas), o entre tres y siete vasos de agua al día (si no se practica ningún deporte).

(LaRepublica.pe)

El consumo desmedido de alcohol produce cáncer de mama.

El consumo moderado de alcohol es considerado un factor de riesgo para cualquier tipo de cáncer.

El consumo desmedido de alcohol produce cáncer de mama.


La Organización Mundial de la Salud (OMS) y el Fondo de Investigación del cáncer coinciden que el riesgo de cáncer de mama aumenta con el consumo de sólo un par de copas a la semana.
El consumo de alcohol, aun así sea moderado, eleva el riesgo de sufrir cáncer de mama en las mujeres esto según un estudio publicado por la revista especializada de la Asociación Médica Estadounidense.

En el estudio se evalúo a 105 mil 86 enfermeras mayores de 30 años  y se examinó su frecuencia en el consumo de alcohol entre 1980 y 2008, el resultado indicó que con dos vasos de alcohol diario ellas aumentaron en un 50 por ciento el riesgo de paceder cáncer de mama.

En las pruebas se confirmó que la cerveza y el vino tinto aumentan el riesgo de la aparición de tumores, resultado que advierte a las mujeres a  tener en cuenta su historia familiar con respecto a problemas cardíacos y al cáncer de seno.

El aumento de las probabilidades de cáncer se debe a que cuando una mujer consume alcohol de manera moderada esto aumenta las hormonas sexuales entre quienes beben.

Gastón Acurio es "una de las estrellas" del San Sebastian Gastronomika de España

Gastón Acurio es "una de las estrellas" del San Sebastian Gastronomika de España

El congreso reúne a los mejores chef del mundo y se celebrará del 20 al 24 de noviembre. El evento rendirá homenaje a la cocina peruana
Miércoles 09 de noviembre de 2011 - 10:46 am 5 comentarios
Gastón Acurio
(Archivo de El Comercio)
En España se escucha mucho de la cocina peruana y de Gastón Acurio como principal gestor de toda esta revolución gastronómica. Mérito a ello, el cocinero peruano es considerado uno de los mejores chef del planeta e incluso algunos de animan a catalogarlo como el sucesor del español Ferrán Adrià.
Por estos días Acurio ha sido invitado a San Sebastian Gastronomika, un congreso culinario que reúne a los mejores cocineros del mundo. El peruano, según los medios españoles, “será una de las estrellas del evento”, que en esta edición le rendirá homenaje a las cocinas emergentes de Latinoamérica: Perú, México y Brasil.
“Él (Gastón) utiliza la cocina como instrumento de cambio, como motor contra la miseria”, señala la web Diario Vasco, que resalta el discurso reivindicador a favor de los agricultores y productores.
El congreso internacional se celebrará del 20 al 24 de noviembre. Además de Acurio, el brasileño Alex Atala y el mexicano Enrique Olvera se encargarán de exponer en detalle el ‘boom’ por cual pasan sus gastronomías.
“El congreso incluye también debates sobre el mundo del vino. Sin embargo, una de sus “marcas de la casa” son las degustaciones en tiempo real: los congresistas comen lo que los propios cocineros preparan en escena. Los 45 chefs invitados ofrecerán 14.000 degustaciones”, señala.
A través de su cuenta de Facebook, Acurio adelantó una parte del menú que preparará en España. “En San Sebastian haremos: el cebiche del amor, el cebiche del pueblo, el cebiche de la hermandad peruano vasca y dos cebiches de la espontaneidad que es una nueva y hermosa manera de hablar de la sostenibilidad. Es decir, dos cebiches con lo que encontremos ese día”.

En el Perú es fácil obsesionarse con la comida, sentenció revista británica

En el Perú es fácil obsesionarse con la comida, sentenció revista británica

La web especializada en Viajes y Turismo Concierge resaltó que nuestra gastronomía se basa en ingredientes humildes pero de una gran calidad
Miércoles 09 de noviembre de 2011 - 02:56 pm 39 comentarios
Cebiche
(Archivo El Comercio)
Hace 20 años, Perú vivía momentos complicados. Era víctima del terrorismo y económicamente se encontraba bastante rezagado. Sin embargo, el panorama actual es totalmente diferente, el ingreso promedio de la mayoría de peruanos permite que la gente disfrute de ciertos gustos, como salir a comer a un restaurante. Esto sumado al despegue gastronómico, ha convertido a Perú en uno de los destinos culinarios de Sudamérica, señala la web especializada en Viajes y Turismo Concierge.
En una extensa nota, la publicación destaca las virtudes turísticas de nuestro país, poniendo especial atención a la amplia propuesta gastronómica: “Hay una gran diversidad de ingredientes desde arroz, café, frutas, peces, tubérculos y cereales andinos”.
“La cocina de Perú se basa en ingredientes humildes. Lo que es barato y básico en el Perú, es caro y espectacular en cualquier otro lugar del mundo. Hay 84 microclimas diferentes que le permiten brindar insumos de una calidad extraordinaria… así es fácil obsesionarse con la comida”, señala la publicación.
El escritor y periodista Patrick Symmes, visitó algunos restaurantes de la capital como el Fiesta, donde quedó impresionado con la causa, el arroz con pato y el pisco sour. También visitó la cebichería La Mar, donde probó lo mejor de la comida marina.
Antes de partir a Arequipa, visitó el mercado de Surquillo donde descubrió algunas frutas “exóticas”. Ya en la Ciudad Blanca destacó el “chupe de camarones, las humitas y la papa a la huancaína”.

Conoce el té negro que causa sensación en China

Conoce el té negro que causa sensación en China

La bebida, conocida como ‘pu erh’, posee un sabor suave y delicado. En el 2002, cada gramo fue vendido a 250 dólares
Miércoles 09 de noviembre de 2011 - 03:46 pm 2 comentarios
Té
(Chashitsu_LaSere/Flickr)
El singular té negro secado y fermentado, denominado ‘pu erh’, causa sensación en China por su delicado y suave sabor. Sin embargo, en los últimos veinte años, sus precios se han elevado y por eso solo las personas con un alto ingreso económico pueden adquirirla.
Hace quince años, una pequeña empresa perteneciente a la familia Lam logró recuperar las reservas del té ‘pu erh’, las cuales estaban en un restaurante de Hong Kong que había cerrado. Desde entonces, la mercadería ha multiplicado 10 mil veces su valor inicial y la familia Lam ha cosechado éxitos gracias a este té especial.
“Es como magia. Puede sentirse el gusto y la suavidad que deja en el paladar”, contó Sam Lam, director de la empresa Lam para la agencia AFP, mientras preparaba la bebida según el ritual chino.
A pesar de su popularidad, los agricultores de la provincia china de Yunnan aún mantienen en secreto absoluto la forma de cultivar el ‘pu erh’, el cual ha sido considerado “orgullo nacional” en este país.
El té se vende en forma de galletas compactas, envueltas en un papel con el nombre del ‘grasn crudo’. Además, existe una versión de baja calidad y se vende en los restaurantes a precios cómodos.
“El buen té se cultiva a gran altura y depende del clima”, indicó el maestro Eliza Liu. Según el diario estatal Global Times, un lote de ‘pu erh’ se vendió a 250 dólares el gramo, al inicio de la fuebre por este té negro

Cocina peruana muestra todo su color y sabor en Brasil

Cocina peruana muestra todo su color y sabor en Brasil

Delegación gastronómica participa en un encuentro cultural en este país. Una semana llena de comida, conferencias y danzas
Jueves 10 de noviembre de 2011 - 12:15 pm
Lomo saltado
(Archivo El Comercio)
Desde el siete de noviembre Perú muestra lo mejor de su cultura gastronómica en el Niteroi Encontro com America do Sul, un encuentro cultural en el cual participan representantes de todo el continente así como invitados de Europa y Asia.
La delegación nacional, compuesta por cocineros, expositores y periodistas peruanos, realizará una serie de ponencias sobre cocina criolla, contemporánea y de influencia. Asimismo, degustaciones y preparaciones de platos tradicionales, postres y cata de pisco.
Jorge Thomas, director de la revista gastronómica DivaKozina y coordinador de la presentación resaltó la importancia de esta visita pues “en Brasil consideran que la gastronomía peruana no solo es una de las más variadas del mundo sino también se presenta como una de las pocas con una proyección increíble, lo que genera una gran expectativa entre el público brasileño”.
Los chefs Javier Ampuero, Ernesto Noriega, Nilo Do Carmo, Giancarlo Tamashiro, Luis Escudero, Así como Karel D’Onofrio, Adriana Falco, Daniela Vargas, Lucero Villagarcía, Leydi Huapaya y Mario Urquizo, conforman parte de la delegación peruana en Brasil. Asimismo, los organizadores confirmaron la presencia de la ministra de Cultura, Susana Baca.
El Niteroi Encontro com America do Sul culmina el 14 de este mes, poniendo punto final a una semana llena de sabor pero también de danza, música y arte

Machu Picchu fue declarada como “mejor destino ecológico de Sudamérica”

Machu Picchu fue declarada como “mejor destino ecológico de Sudamérica”

La viceministra de Turismo, Claudia Cornejo, recibió el galardón para ciudadela inca en Londres, Reino Unido
Jueves 10 de noviembre de 2011 - 04:20 pm 
Turismo, Machu Picchu, Londres, Cusco, Reino Unido,  World Travel Awards
(Foto: Archivo El Comercio)
Un reconocimiento internacional más para el patrimonio histórico y cultural de nuestro territorio. Machu Picchu fue declarada como el “Mejor destino ecológico de Sudamérica” durante la premiación del “Annual World Travel Awards” realizada en Londres.
El galardón recibido por la viceministra de Turismo, Claudia Cornejo, se dio en el marco de la World Travel Market, la feria más importante de la industria turística, informó el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo.
Cabe resaltar que la citada premiación es promovida por el diario Wall Street Journal y las nominaciones se dan en base a recomendaciones hechas por importantes personalidades y profesionales del sector.
En la feria participan PromPerú y 40 empresas nacionales que promueven la oferta turística de nuestro país.

Andahuaylas: 3 muertos y más de 30 heridos por enfrentamiento entre pobladores y policías

Andahuaylas: 3 muertos y más de 30 heridos por enfrentamiento entre pobladores y policías

Los disturbios ocurrieron tras la reunión de la Comisión de Alto Nivel con autoridades locales que rechazan la actividad minera
Jueves 10 de noviembre de 2011 - 08:51 pm
Los enfrentamientos entre agricultores y policías en Andahuaylas han provocado la muerte de tres personas, informó desde la zona el periodista Hernán Béjar a Canal N. De acuerdo al hombre de prensa, uno de los fallecidos es el poblador Édgar Córdoba Merino, de 27 años, a quien le cayó una bomba lacrimógena en el rostro. Los otros dos fallecidos sería un hombre y una mujer que no han sido identificados, agregó.
Asimismo, el periodista indicó que los disturbios comenzaron alrededor de las 4:30 p.m., cuando la población se sintió burlada por la partida de los ministros de Agricultura, Miguel Caillaux y de Energía y Minas, Carlos Herrera Descalzi. El primero señaló que partieron porque corrían el riesgo de perder el avión. Incluso, el viceministro de Gestión Ambiental, José de Echave, está todavía en Andahuaylas.
Según diversos reportes de prensa, los enfrentamientos han dejado al menos 35 heridos, de los que 15 son civiles y 20 son policías. Además, hay apagón general en la zona y el local de la Gerencia Subregional Chanca, que pertenece al Gobierno Regional de Apurímac, fue incendiado.
Los dos integrantes de la Comisión de Alto nivel no llegó a un acuerdo con las autoridades de esta provincia y Chincheros que exigen la exclusión de la actividad minera de la zona.

Cienciano presentó su cerveza por los 110 aniversario de fundación

 
 
 

Cienciano presentó su cerveza por los 110 aniversario de fundación

La nueva cerveza lleva impreso el logo del club cusqueño y dos estrellas que representan los títulos internacionales obtenidos
Jueves 10 de noviembre de 2011 - 09:07 pm
 
Cienciano, Grupo Aje, Fútbol Nacional
(Imagen: Difusión)
Sus 110 años de fundación merecían un homenaje. Por este motivo, el club Cienciano presentó hoy una cerveza que lleva el logo de la institución y destaca en sus etiquetas los títulos internacionales obtenidos: la Copa Sudamericana en el 2003 y la Recopa en el 2004.
El presidente del club, Juvenal Farfán, indicó que la bebida será distribuída gracias al convenio firmado con el Grupo AJE.
Además, según una nota de prensa, la cerveza tiene dos formatos: la botella de 650 mililitros a un costo de tres unidades por S/.11 y la botella personal de 360 ml, con un precio sugerido de S/.2,50

Gian Marco ganó un Grammy Latino a Mejor Álbum Cantautor

Gian Marco ganó un Grammy Latino a Mejor Álbum Cantautor

El cantante peruano empató en la categoría con el cubano Amaury Gutierrez. Le dedicó el galardón al Perú y a su familia
Jueves 10 de noviembre de 2011 - 05:36 pm
Grammy, Gian Marco, Música
(Grammy.com)
Gian Marco ganó un Grammy Latino en la categoría Mejor Álbum Cantautor por el disco “Días Nuevos”, superando a estrellas de la talla de Alberto Cortez y Ricardo Arjona. El artista compartió el premio con el cubano Amaury Gutierrez.
“Este premio es para mi país, el cual amo”, dijo emocionado el peruano tras subir al escenario para recoger el galardón. También dedicó el Grammy Latino a su familia.
El premio fue entregado en una ceremonia previa al show principal. Esta tuvo como presentadora a Shaila Dúrcal, la hija de la cantante española Rocío Dúrcal.
Esta no es la primera vez que Gian Marco se lleva el codiciado gramófono dorado. En el 2005 el peruano obtuvo su primer Grammy Latino por el disco “Resucitar”.
Eva Ayllón y Jorge Pardo competían en la categoría al Mejor Álbum Folclórico; sin embargo, el disco de la fallecida Mercedes Sosa (“Deja La Vida Volar – En Gira”) resultó vencedor.