lunes, 10 de octubre de 2011

MUNICIPIO DE ATE INAUGURÓ PRIMER “PUESTO DE AUXILIO INTEGRADO



También juramentaron juntas vecinales del CODISEC
MUNICIPIO DE ATE INAUGURÓ PRIMER “PUESTO DE AUXILIO INTEGRADO”
La Municipalidad Distrital de Ate, a través del alcalde Óscar Benavides, inauguró ayer el “Primer Puesto de Auxilio Integrado” entre el límite del AA.HH. Valle Amauta  y la Asoc. Residencial Las Américas. El mismo que estará interconectado a la PNP.
“Este Primer Puesto de Auxilio Integrado, contará con la con vigilancia permanente (24 horas) de un equipo de serenos y la PNP, que en conjunto tomarán acciones para prevalecer la seguridad en la zona beneficiando a casi cincuenta mil pobladores”, informó el alcalde distrital, Óscar Benavides.
Este nuevo PAI está ubicado en la Mz “Q” Lote 6 de la Asoc. Residencial Las  Américas.
Durante la ceremonia, también se procedió a juramentar a las nuevas juntas vecinales del lugar, que se integran al Comité Distrital de Seguridad Ciudadana (CODISEC).
“La responsabilidad de Seguridad Ciudadana es un trabajo de todos, gobierno central, local y población. Me alegra que vecinos del Valle Amauta se sumen a colaborar con la erradicación de este flagelo de inseguridad que azota a la capital”, agrego el burgomaestre.
De esa manera, dijo que el “Primer Puesto de Auxilio Integrado”, las juntas vecinales, Serenazgo y PNP sumarán esfuerzos coordinadamente para mejorar la Seguridad Ciudadana en el distrito.
La Gerencia de Seguridad Ciudadana informó que actualmente se cuenta con 106 unidades vehiculares, entre ellos 16 autos, 25 camionetas, 32 motos lineales, 33 cuatrimotos, así como radios y celulares para que los policías y serenos garanticen una mayor seguridad. Y pronto se contará con 103 nuevas cámaras de video vigilancia.
Ate, 10 de octubre del 2011

La bicolor llegó a Santiago para choque ante Chile por Eliminatorias

Imagen

La bicolor llegó a Santiago para choque ante Chile por Eliminatorias

Los seleccionados fueron recibidos por más de 300 hinchas. El doctor Julio Segura confirmó que el ‘Loco’ Vargas tiene una sobrecarga muscular
Lunes 10 de octubre de 2011 - 07:49 pm
El médico de la selección, Julio Segura, confirmó que Juan Manuel Vargas tiene sobrecarga muscular. Video: Joaquín Ortiz / Enviado especial)
JOAQUÍN ORTIZ
Enviado especial a Santiago de Chile
Hace 50 minutos el avión de la selección aterrizó en Santiago y la algarabía que causó fue total. Más de 300 hinchas con polos rojos y blancos los fueron a recibir al aeropuerto de la capital chilena y los acompañaron en su trayecto hasta el Hotel Intercontinental, donde los dirigidos por Sergio Markarián se hospedaron.
Los primeros en bajar del bus y saludar a los seguidores de la bicolor fueron el ‘Mago’, Claudio Pizarro y Juan Manuel Vargas. Luego todo el plantel descendió de la unidad móvil e ingresó al hotel sin prestar declaraciones a la prensa.
Los más aplaudidos por los hinchas fueron ‘los cuatro fantásticos’ y William ‘Periquito’ Chiroque, cuya buena actuación ante la escuadra de Claudio Borghi por la fase de grupo de la última Copa América en Argentina todavía está en la retina de los hinchas.
Además, nuestro compatriotas residentes en Santiago gritaron a una sola voz y ritmo “¡Arriba Perú!” antes de despedirse de la blanquirroja.
De otro lado, el periodista Daniel Peredo informó a través de su cuenta de Twitter que Luis Trujillo sí viajó con la selección a Santiago y que el médico de la bicolor, Julio Segura, confirmó que el ‘Loco’ Vargas tiene sobrecarga muscular

Autos estacionados en veredas bloquean paso de peatones en Surco y Ate

Si ves que alguien infringe una norma de tránsito, tómale una foto y envíanosla a reporteros@reportube.pe o @reportube en Twitter
Jueves 06 de octubre de 2011 - 09:53 pm
Imagen
En Ate Vitarte los conductores bloquean el libre tránsito por las veredas. (Foto: El Vigilante)
Muchos vehículos no respetan las veredas y se estacionan sobre ellas obstruyendo el paso a los peatones, quienes al no tener por dónde pasar optan por utilizar la pista, arriesgándose a ser atropellados.
Según Carlos Martín de Rossi, diariamente se estacionan carros sobre una vereda ubicada en los alrededores del Centro Comercial Chacarilla y, al ver la escena, la Policía y el serenazgo del distrito de Surco no hacen nada.
Un caso similar, reporta el ciudadano, que se identificó bajo el pseudónimo “El vigilante”, desde el distrito de Ate Vitarte, donde un vehículo bloqueó totalmente la vereda. Igualmente, indicó que la PNP no hizo nada

Cebiche clásico y 7 secretos para dominarlo

Agárrense que retomamos con un plato que está en el corazón de todos los peruanos y que se ha convertido en la carta de presentación más inmediata de nuestra gastronomía a los paladares extranjeros: el cebiche. Hoy voy a revelar los secretos de su magia.
Cebiche clásico.jpg
(Foto: Bruno Gallia)

Lo que necesitarás (para 1 porción):
200 gramos de lenguado
Zumo de 5 limones
¼ de cebolla roja
¼ ají limo
Culantro picado (unas hojas)
Sal
Pimienta blanca
Sazonador
Para la guarnición
1 choclo serrano
1 camote glaseado 1 Unidad
PREPARACIÓN Y SECRETOS
El cebiche sírvelo siempre en un plato hondo para que tus comensales (papá, mamá, hijos, esposo, esposa, la chica a la que quieres impresionar, ¡quien sea!) puedan disfrutar de esa jugosa y refrescante leche de tigre tan seductora.
Secreto #1: Domina la temperatura
Una de las claves de un buen cebiche es la temperatura. Lo primero que harás será meter a la refrigeradora el plato donde lo servirás. ¿Por qué? Porque así conservará mejor el frío y se disfrutará mejor. ¿Te has dado cuenta que una cerveza helada se disfruta mejor con un vaso previamente refrigerado? Lo mismo harás con tu cebiche. Igualmente, el pescado deberá estar frío. La guarnición (choclo y camote), a temperatura ambiente, es decir, ni frío ni caliente.
Secreto #2: La crocantez de la cebolla
La cebolla proveniente de Arequipa es la mejor. ¿Recuerdas el corte brunoise de cebolla que vimos en un post anterior? Bueno, el corte para el cebiche es más sencillo: Divide la cebolla por la mitad. Retira la capa exterior. Coloca la mitad sobre tu tabla y haz cortes delgados. Una vez cortada, lávala bien sobre un colador para quitarle el amargo.
Para que la cebolla no quede “aguachenta” sino más bien crocante, colócala una vez cortada en un bol con agua y abundante hielo por 10 minutos. Los conocedores te agradecerán la diferencia.
Secreto #3: Controla el amargo del limón
El de Chulucanas – al norte del Perú – es el mejor. Es más grande que el que tenemos en Lima. De todos modos, busca un color verde parejo. Colócalo sobre la tabla. Antes de cortarlo, presiónalo contra la tabla con la palma de tu mano y mueve tu mano en forma circular para ablandarlo. Luego córtalo por la mitad (en sentido opuesto a los puntos que verás a sus extremos).
Coloca los limones cortados en un bol con agua por 5 minutos antes de exprimirlos. Verás que parte de la astringencia (amargor) de la cáscara se quedará en el agua.
Secreto #4: Asegura una buena acidez
Exprime el limón a mano y no mucho porque la parte blanca que está al borde del limón partido por la mitad es astringente. ¡Quieres que te guiñen el ojo por lo rico de tu cebiche no por lo ácido!
Secreto #5: Mantén la frescura del pescado
Compra el pescado más fresco posible. Que sea pesca del día. Elige lenguado o corvina. Si deseas algo más económico, te recomiendo utilizar perico. No uses pescado congelado. Recuerda que la temperatura es vital.
El pescado será lo último que vayas a trabajar en la mise en place de tu cebiche para que puedas mantenerlo “en el frío” – es decir, refrigerado. Lávalo bien y córtalo en trozos de 2 x 2 centímetros (no es necesario agarrar una regla, tú recuerdas bien el grosor, vamos…).
Secreto #6: Libera el aroma del ají limo
El ají limo es tan aromático y con un picor refrescante a la vez que es perfecto para nuestro cebiche.
Frótalo levemente con tus manos para separar las semillas que tiene dentro. Corta el tallo y dale vuelta. Vuelve a frotarlo y caerán las semillas –evita el contacto con ellas con tus manos porque podrían picarte. Recuéstalo sobre tu tabla y, antes de cortarlo, coloca encima la hoja de tu cuchillo y dale un golpe (con cuidado). Esto hará que las cápsulas de aroma del ají se liberen. Corta la punta y descártala. Divídelo en dos haciendo un corte a lo largo de todo el ají. Luego córtalo en rodajas, te quedarán media lunas.
¡YA ESTÁS LISTO PARA PREPARAR TU CEBICHE!
Ponemos en un bol los cubos de pescado, zumo de limón, sal (1/2 cucharadita), pimienta blanca (una pizca, o sea menos de ¼ de cucharadita…casi nada), sazonador -Ajinomoto- (1 pizca) culantro picado y ají limo.
Remueve todo, sin maltratar el pescado, durante un minuto. ¡Sin miedo! Es un cebiche no es el cuco. Prueba la sal. Rectifícala si necesita un poco más. Fíjate si te gusta el picor o si necesita un poco más de ají limo. Agrega la cebolla cortada y remuévelo 30 segundos más. Sírvelo en tu plato previamente refrigerado.
Secreto #7: El ambiente para un cebiche
Este secreto ya apunta más a mis gustos personales sobre cómo y cuándo comer un buen cebiche. Pienso que debe disfrutarse de preferencia al aire libre. En un día soleado. Con una limonada o cerveza bien helada.
Pero el mejor ambiente para comer un cebiche es definitivamente en una mesa al lado de las personas que queremos o estimamos. Me gusta pensar que el cebiche es un plato conversador, que le encanta escucharnos hablar mientras lo disfrutamos. ¡Nadie come un cebiche callado! ¿No te habías dado cuenta de este detalle? Entonces, es quizás el secreto número 7 mejor guardado. Elige una buena compañía y tu cebiche con estos 7 secretos será perfecto.
NOTA ADICIONAL:
Para glasear 4 camotes: Pélalos y córtalos en rodajas del grosor de un dedo. Ponlos en una olla con agua (hasta que lo cubra) y agregar 1 taza de azúcar, 1 astilla de canela y 2 unidades de clavo de olor. Lleva a hervir por 20 minutos hasta que notes que el azúcar ha formado un almíbar.
Para sancochar el choclo: Ponlos en agua hasta cubrir y coloca un filtrante de anís. Lleva a hervir por 15 minutos. Al final agrega 5 gotas de limón al agua, esto hará que tu choclo salga más blanco

Familia denuncia a vecinos por ruidos molestos en Breña y recibe amenazas

Cansados de los constantes gritos y ruidos ocasionados por los inquilinos de un departamento ubicado en una quinta en Breña, la familia Valderrama que reside también en dicha quinta, decidió colocar 2 cámaras escondidas en su puerta, logrando captar los instantes en que los inquilinos golpearon su reja y destrozaron sus ventanas.
Ante la situación, llamaron a la comisaría de Breña y los efectivos levantaron un acta policial. La familia además asegura que ha recibido amenazas de parte de los malos vecinos y los hijos de la señora denunciante, se tienen que turnar para cuidar a su madre por temor a que sea violentada por lo que piden el apoyo de las autoridades
America TV

Es urgente conocerlo y difundirlo a cualquiera nos puede pasar‏

 LA VIDA TE ENSEÑA QUE NO PODEMOS CONFIAR EN TODAS LAS PERSONAS ...... PERO NO SIGNIFICA QUE PERDAMOS LA FE, RECUERDA LA FE MUEVE MONTAÑAS  
  
 Es lamentable, pero dadas las circunstancias hay que tener cuidado..

Este mensaje va dirigido a los que salen por la noche o de cine y a los que salen de la universidad y a la salida de los colegios.

Si encuentran a un niño que llora en la calle, con una dirección en la mano, y le dice que lo acompañe a esa dirección (aunque sea cerca), llamen o llévenlo a la policía y no a la dirección indicada... ... Este es el nuevo método que están usando para el secuestro, robo y violaciones. Les ruego copiar y pegar y envíalo a la mayor cantidad de personas que puedas (pareja, hijos, sobrinos hermanos, amigos, compañeros de trabajo y de estudio, etc ) para informar y evitar con ello un gran dolor a las familias.... atención estemos juiciosos a estas modalidades delincuenciales.

sosateteinforma

INFORMACION SOBRE LA OBRA DE BY PASS DE CARRETERA CENTRAL Y LA AV. PROLOG JAVIER PRADO ATE/ ADEMAS DE LA BUENA PRO DE AV. PROLG. JAVIER PRADO -PURUCHUCO

CON REFERENCIA AL BY PASS DE LA CARRETERA CENTRAL Y LA AV PROLOG JAVIER PRADO - ATE SE INICIARA LAS OBRAS APROX. A PARTIR DEL 17 DE OCTUBRE PREVIA ANTICIPACION DE LA INFORMACION EN LOS MEDIOS DE COMUNICACION ESCRITO Y TELEVISIVO.CUALQUIER INQUIETUD PODRAN COMUNICARSE AL MINISTERIO DE TRANSPORTES TEF 6157800 ANEXO 4263 SRTA . PATRICIA CAMA.


CON REFERENTE A LA BUENA PRO DE LICITACION DE LA AV. PROLOG JAVIER PRADO LE ADJUNTAMOS EL MAIL DE LA RESPUESTA DE ESTA OBRA.

SR. VICTOR PLASENCIA DELGADO

CON REFERECIA A SU RECLAMO PRESENTADO CON FECHA 02.10.11 POR LA WEB DE ESTA CORPORACION CON INGRESO (L.R. WEB N° 9)

AL RESPCETO COMUNICO A UD SEÑOR CONTRIBUYENTE QUE LA LICITACION PUBLICA QUE CONVOCA LA EJECUCION DE LA OBRA “Mejoramiento y Ampliación de la Av. Javier Prado tramo Estadio Monumental – Av. Metropolitana y construcción de paso a desnivel en la intersección vial de la Av. Javier Prado- Av. Nicola Ayllon” Segundo tramo Etapa I Construcción y Mejoramiento de la Av. Javier Prado Tramo Estadio Monumental – Av. Metropolitana pistas principales y secundarias y puente peatonal sobre el cerro Puruchuco”. FUE CONVOCADA EL 03.05.11 INICIANDO SE ASI LO QUE CONOCEMOS COMO LA LICITACION PUBLICA N° 01-2011 ESTA LICITACION POR SU CARACTERISTSCAS Y ENVERGADURA PROLONGO EL OTORGAMIENTO DE LA BUENA PRO PARA 21.09.11 Y HOY SE ENCUENTRA EN LA ETAPA DE CONCENTIMIENTO DE LA BUENA PRO.

ES ASI SR. CONTRIBUYENTE QUE SI USTED QUIERE MAYOR INFORMACION LO INVITO A VISITAR LA PAGINA DE OSCE DONDE FIGURA TODO EL HISTORICO DEL PROCESO DE LICITACION; ASI MISMO NOS PUEDE VISITAR EN HORARIO DE OFICINA Y GUSTOSO LO ATENDEREMOS


ATTE,


ARQ° ILICH EDUARDO SUMARRIVA LEZAMA
GERENTE DE INFRAESTRUCTURA PUBLICA

ASAMBLEA GENERAL EXTRAORDINARIA /DOMINGO 16 OCTUBRE HORA:3.30 PM



                                
                                                                                                                 .
                                                    CITACION  

Vecinos se le cita a la Asamblea General Extraordinaria:

Fecha: 16 de Octubre del 2011.                        Lugar: Loza deportiva Urb. Los Portales de Javier Prado.                                                                                                                                                                           
 Hora: 3.30 primera citación.
            4.00 segunda citación.

Agenda:
Informe de 10 meses de gestión
Entrega de balance general
Informe situación Junta Directiva.

Atentamente,


                                                                                                                La Junta Directiva