viernes, 6 de enero de 2012

¡LA OBRA MEJORAMIENTO Y AMPLIACIÒN DE LA AVENIDA JAVIER PRADO... SI ESTA AUTORIZADA!




ALCALDE DE ATE OSCAR BENAVIDES, AFIRMA:
¡LA OBRA MEJORAMIENTO Y AMPLIACIÒN DE LA AVENIDA JAVIER PRADO... SI ESTA AUTORIZADA! 
  LA OBRA “PROYECCIÓN DE LA PROLONGACIÓN DE LA AVENIDA JAVIER PRADO ESTE – A TAJO ABIERTO” FUE AUTORIZADA EN EL 2003 Y RATIFICADA EN EL 2010 POR LA COMISION NACIONAL TECNICA DE ARQUEOLOGIA DEL INC
 Cuatro millones de vecinos de Lima Este y del Centro del País, anhelan la construcción de la Avenida Prolongación Javier Prado Este desde el tramo del Estadio Monumental a la Av. Metropolitana en el distrito de Ate; obra estratégica para Lima pues sumada al Paso a Desnivel que se ha iniciado en la Carretera Central, (altura del km 6 – Ceres) forman parte del Anillo Vial Metropolitano N° 4 de Lima Metropolitana.
Desde el año 2003 la Resolución Directoral Nacional N° 268/INC emitida por el Dr. Luis Lumbreras ex Director Nacional del INC, autoriza la obra y en el año 2010 la Resolución Directoral Nacional N° 116/INC suscrita por la Directora Nacional del INC Cecilia Bákula ratifica la construcción de la obra “Proyección de la Prolongación de la Avenida Javier Prado Este – A Tajo Abierto”. Ambas Resoluciones tuvieron como sustento la aprobación de parte de la Comisión Técnica de Arqueología.
El Alcalde de Ate Oscar Benavides sobre este tema expreso: “Una Comisión Nacional Técnica de Arqueología, específicamente la RD 116 aprueba el Informe Final del Proyecto de Evaluación y Rescate Arqueológico en el Área de Ampliación de la Av. Javier Prado Este-Zona Arqueológica de Puruchuco Huaquerones, en el Distrito de Ate y autoriza la obra a tajo abierto y hoy dos funcionarios –desinformados-  no pueden desconocer estas Resoluciones Oficiales a través de un simple comunicado”.
“Es absolutamente falso que la Municipalidad de Ate sólo haya cumplido con dos de los 9 puntos del artículo 2° de la Resolución Directoral Nacional N° 268/INC de fecha 16.05.2003; al respecto todos los procedimientos se han   cumplido” agrego el burgomaestre de Ate e hizo un llamado al Presidente del Consejo de Ministros, Sr. Oscar Valdés Dancuart, al Ministro de la Cultura, Dr.Luis Alberto Peirano, a  buscar una solución, porque el progreso de la Ciudad no puede detenerse.
Diez años de intenso trabajo realizado por la Municipalidad de Ate y el INC, hoy Ministerio de Cultura, culminaron con resoluciones que tienen la calidad de firmes e irrevocables y aseguran  el desarrollo de Lima Este. El mejoramiento y ampliación de la Prolongación Javier Prado, tramo Estadio Monumental (incluido el tajo abierto en el cerro Puruchuco) será ejecutada por la Municipalidad de Ate, con apoyo del Municipio Metropolitano de Lima.         
Ate, 06 de enero de 2012

La Solución: Todos por el orden

CARTA ABIERTA AL MINISTRO DE CULTURA /CERRO PURUCHUCO (MAYORAZGO) SE HA CONVERTIDO EN LA MURALLA POLITA –SOCIAL

Señor Ministro Peirano

CERRO PURUCHUCO (MAYORAZGO) SE HA CONVERTIDO EN LA MURALLA POLITA –SOCIAL
DESPUES DE 25 LARGOS AÑOS DE AISLAMIENTO PENURIAS, ROBOS, ASALTOS, SIN VIAS DE TRANSPORTES  Y AUTORIDADES IRRESPONSABLES. ADEMAS SIN NINGUN PROGRESO A LA QUE TENEMOS DERECHO COMO PERSONAS CIVILIZADAS.LA MURALLA POLITICA -SOCIAL (PURUCHUCO), SE HA CONVERTIDO EN PROMESAS TRAS PROMESAS DE LOS EDILES ALCALDES, PERO AL FIN SE HIZO REALIDAD EL SUEÑO DE MILES DE POBLADORES DE ATE., YA QUE ESTA OBRA SE CONVERTIRA EN UN IMPORTANTE ANILLO VIAL QUE UNIRA VARIOS DISTRITOS DE LIMA. PARA ESTE PROYECTO SE HICIERON LOS ESTUDIOS DE LAS EXCAVACIONES DE RESCATE DIRIGIDOS POR ARQUEOLOGOS, EN EL LUGAR SEÑALIZADOS PARA EL TAJO ABIERTO CON EL APOYO DEL INC, MUNICIPLADAD DE LIMA Y ATE (DURACION UN AÑO). EN LA QUE AUTORIZO INC .,EL INCIO DEL PROYECTO DEL AV,PROLOG JAVIER PRADO Y EL TAJO ABIERTO DE PURUCHUCO.PARA ESTA RAZON EMPEZAR LOS TRAMITES LEGALES Y TECNICO DEL PROYECTO EN MENCION.COMO TODOS SABEMOS FUE PUBLICA EN MEDIOS DE COMUNICACIÓN Y EN LAS ENTIDADES DE SUPERVISION DE ACUERDO A LEY.SE COMENZO A LICITAR ESTA IMPORTANTE OBRA Y SOLICITAR FINANCIMIENTOS BANCARIOS. LUEGO DAR LA LICITACION PUBLICA EN LA QUE EN ACTUALIDAD YA HAY UNA EMPRESA GANADORA PARA EJECUCION DE DICHA OBRA IMPORTANTE VIAL PARA ATE., CON CONOCIMIENTO DEL PUBLICO EN GENERAL, MEDIOS DE COMUNICACIONES E INSTITUCIONES RESPONSABLES. PERO COMO SIEMPRE EN TODOS LOS PROYECTOS HAY GRUPOS REDUCIDOS DE VECINOS DEL OTRO LADO DE LA MURALLA POLITICO –SOCIAL. QUE SIEMPRE SE HAN OPUESTO EL ADELANTO DE ATE POR SU EGOCENTRISMO E IGNORANCIA., INDUCIENDO A LAS AUTORIDADES INSTITUCIONALES RESPONSABLES A PARALIZAR LA OBRA QUE SE CONVERTIRA EN EL GRAN ANILLO VIAL. CONTRIBUYENDO TAMBIEN EL PROGRESO NO SOLAMENTE DE ATE SINO DE TODA LA CIUDAD DE LIMA.PERMITIENDO UNA MEJOR CALIDAD DE VIDA DE MILES DE POBLADORES (NIÑOS, MUJERES, ANCIANOS…ETC) QUE ACTUALMENTE SE ENCUENTRAN AISLADOS. EL LUGAR EN DISPUTA ES LA COLA DE LA MURALLA POLITICA SOCIAL (PURUCHUCO), ABANDONADO DURANTE AÑOS CONVERTIENDOSE EN CUNA DE FUMONES, VIOLADORES…ETC. ESTA VIA(COLA DE PURUCHUCO) CON DIRECCION AL MUSEO DE PURUCHUCO ES TRANSITADO DURANTE EL DIA DE VISITANTE S EN AUTOS , OMNIBUS ,MOTOS, MOTOTAXISTAS , REITERO CON DIRECCION A LA ZONA ARQUEOLOGICA DEL MUSEO  SE ENCUENTRA ALEJADO DEL TAJO ABIERTO CERCA AL ESTADIO MONUMENTAL DE LA U. CON ESTA OBRA TENDRIA UN MEJOR INGRESO EL MUSEO Y MAYOR INFLUENCIA DE VISITANTES POR LAS MEJORES VIAS DE ACCESO(DE LA OBRA EN MENCION) , Y POR EL NUEVO E IMENSO CENTRO COMERCIAL REAL PLAZA (EX FUNDO DE VISTA ALEGRE) QUE SE CONSTRUIRA MEDIANO PLAZO ESTE AÑO 2012.
PORQUE  ES IMPORTANTE ESTA OBRA DEL TAJO ABIERTO PURUCHUCO-AV. PROLOG JAVIER PRADO-ATE.  POR SU MODERNIDAD Y GRAN ACCESO AL CENTRO DE PAIS, YA QUE LAS OTRAS VIAS COMO LA CARRETERA CENTRAL CON LA AV LA CULTURA FUNCIONARA EL MERCADO MAYORISTA  Y LA AV. SEPARADORA INDUSTRIAL CON LA CARRETERA CENTRAL ESTA UBICADO EL NUEVO MERCADO CERES(EX JOSFELL). EN AMBAS INTERSECCIONES CIRCULARAN O HABRA CONGESTION VEHICULAR Y PEATONAL. POR ESO ES IMPORTANTE EL FUTURO ANILLO VIAL- ATE. PORQUE TRAERIA EL PROGRESO PARA ATE – SEGURIDAD – VIAS DE GRAN ACCSEO DIRECTOS CON DIRECCION AL CENTRO DEL PAIS – LA CONSTRUCCION DEL MAS GRANDE CENTRO COMERCIAL REAL PLAZA ESTE – ATE. Y SOBRE TODO TENER EL DERECHO A UNA MEJOR CALIDAD DE VIDA.POR LO TANTO CONCLUYO QUE LAS OBRAS QUE ESTAN APROBADAS SE DEBEN EJECUTAR .SR ALCALDE OSCAR BENAVIDES SIN MIEDO, CON CARÁCTER Y FIRMEZA.TENEMOS TODO EL DERECHO DE EXIGIR SI O SI NUESTRO PROGRESO. NO OLVIDAR SEÑORES Y AUTORIDADES QUE ESTAMOS EN EL “AÑO DE LA INTEGRIDAD” DIOS LO BENDIGA……
                      VICTOR PLASENCIA D. /VECINO –PROPIETARIO DE ATE