lunes, 25 de julio de 2011

Lambayeque se prepara para el III Festival Gastronómico del Pato

Lambayeque se prepara para el III Festival Gastronómico del Pato

Se presentarán 12 potajes elaborados a base de esta ave. La cita es este 29 de julio en el poblado de Callanca en Monsefú
Lunes 25 de julio de 2011 - 02:27 pm
Pato
(Karen Zárate/Archivo El Comercio)
Con ocasión de las celebraciones por Fiestas Patrias, productores del centro poblado de Callanca, en el distrito chiclayano de Monsefú, en Lambayeque, realizarán este viernes 29 el III Festival Gastronómico del Pato, en el cual se exhibirán 12 suculentos potajes preparados con esta ave.
Los organizadores informaron que se elaborarán más de dos mil platos a base de pato criollo como el graneado de pato, pato mechado, pato guisado, arroz con pato, pato estofado, cebiche de pato y tallarín con pato, entre otros.
En diálogo con la Agencia Andina, Segundo Guzmán Ballena, gerente del Instituto de Desarrollo del Comercio Informal (Idesi)-Lambayeque, señaló que también se incluirá carnes de gallina, pavo y cuy, como parte del complemento de la gastronomía local, así como humitas, tamales y cebiche.
En el centro poblado de Callanca existe un significativo número de restaurantes y centros campestres cuya principal demanda es el plato preparado a base de carne de pato, “por lo que es necesaria una adecuada crianza de esta ave”.
Dijo que en los restaurantes de ese sector se sacrifican semanalmente entre cinco mil y nueve mil kilos de carne de pato entre los 19 restaurantes campestres que existen en ese lugar.

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