lunes, 5 de septiembre de 2011

Conozca más de los concursos que habrá en Mistura 2011

Mistura 2011 Seguir este caso

Conozca más de los concursos que habrá en Mistura 2011

La feria ha organizado 13 competencias que se suman a las cuatro tradicionales: Mejor Cocinero Joven, Panadero, Joven Pastelero y el Interescuelas
(elcomercio.pe)
Este año Mistura presenta un formato lleno de novedades entre las que se incluye la presentación de una batería de concursos que premiarán las mejores preparaciones de los platos más tradicionales de nuestra “gastronomía”.http://elcomercio.pe/gastronomia/ como por ejemplo: el mejor cebiche, anticucho, lomo saltado, etc.
Estas competencias, a realizarse durante la feria, se suman a los tradicionales concursos: Mejor Cocinero Joven, Mejor Panadero, Mejor Joven Pastelero y el Interescuelas. Roger Arakaki, coordinador de esta sección, comentó que “Mistura 2011 apunta a hacer más participativo el tema”.
“Este año contamos con el auditorio tradiciones y ahí mismo se realizarán las 13 competencias que hemos organizado. Por ejemplo, si tenemos el concurso del mejor anticucho, llegará Doña Grimanesa Vargas para dar una charla sobre este plato y un poco de historia. La idea es hacer interactivo y sobretodo que de mucha información”, dijo en declaraciones a elcomercio.pe.
Arakaki comentó que al igual que el año pasado los cuatro concursos externos ya se realizaron y los ganadores serán anunciados durante la feria. “Ellos serán presentados y darán una demostración”, dijo.
TRADICIONES
Además de las conferencias, los visitantes a la feria podrán descubrir el secreto que se esconde en las carretillas y las tradiciones. Mistura dará la oportunidad para que cocineros populares expliquen cómo lo hacen y cuál es su secreto.
Así, el sabor de los anticuchos de Grimanesa, la consistencia de los tamales de Magaly Silva y la receta para un buen chilcano estarán en vitrina. Llevar lápiz y papel.
AGENDA DE CONCURSOS
Mejor sánguche de chicharrón (viernes 9 de setiembre)
Mejor ensalada de frutas peruanas (sábado 10) Mejor Lomo Saltado
mejor lomo saltado (domingo 11)
Mejor papa a la huancaína (lunes 12)
Mejor anticucho (martes 13)
Mejor picarón (martes 13)
Mejor pisco sour (miércoles 14)
Mejor chilcano de pisco (miércoles 14)
Mejor causa (jueves 15)
Mejor ají de gallina(viernes 16)
Mejor plato restaurante de mercado – Chanfainita (sábado 17)
“Concurso más bueno que el Pan” (sábado 17)
Mejor Cebiche Sostenible (domingo 18)

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario