sábado, 10 de diciembre de 2011

Sabor ayacuchano: este fin de semana se realizará el FestiTradiciones 2011

Sabor ayacuchano: este fin de semana se realizará el FestiTradiciones 2011

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Desde mañana hasta el domingo, lo mejor de la comida de esa región estará en esta feria. Llegarán prestigiosos chefs locales
Jueves 08 de diciembre de 2011 - 06:08 pm
Ayacucho también vivirá un fin de semana a puro sabor con el FestiTradiciones Ayacuchanas 2011, un evento gastronómico que busca promover la culinaria local y rescatar los insumos locales.
Se espera la visita de más de 20 mil asistentes y se prepararán más de 150 variedades de platos y bebidas típicas de la zona, los cuales serán ofrecidos por los principales restaurantes, huariques y carretillas a bajo costo.
El evento se llevará a cabo los días 9, 10 y 11 de diciembre en las instalaciones del Terrapuerto Plaza Wari en Huamanga. Además, contará con la presencia de prestigiosos chefs de la capital como Emilio Macías de Amoramar; Diego Alcántara y Diego Muñoz de Acurio Restaurantes y Astrid y Gastón respectivamente; Marco Gonzales de El Candelabro; Juan Carlos Aymar de El Verídico de Fidel; Sebastián Figueroa y Araceli Añaños de Taller del Cocina Cocinamos.
El festival es un esfuerzo que busca promover la tradición cultural de Ayacucho generando un espacio en el que la producción agraria nativa, la gastronomía, la artesanía y la música se conviertan en los motores que articulen la diversidad cultural de la región y fomenten el intercambio entre el campo y los consumidores finales.
FestiTradiciones es organizado por la Sociedad Gastronómica Tradiciones Ayacuchanas con el apoyo de diferentes instituciones locales.
RECETA CON TOQUE MEXICANO
Emilio Macías, chef del restaurante Amoramar, preparó ‘del mercado a la olla’, uno de los platos que presentará en la feria. “Son unos langostinos marinados en un aderezo especial puestos al fuego vivo”, señaló.
Para el aderezo se utilizan cebolla, ajo, achiote, ají panca, menta, paico y limón. Se maceran los langostinos jumbo y se termina de dar sabor con hierba buena, menta, aceite de oliva y chicha de jora. Se ponen al fuego, junto con las papas nativas.
Emilio comenta que la receta se repetirá en Ayacucho pero utilizando ingredientes propios de la zona

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