miércoles, 2 de mayo de 2012

Intoxicados en pollería de Chosica aumentan a 110 personas


Intoxicados en pollería de Chosica aumentan a 110 personas

El director del nosocomio indicó que la mayoría ya ha sido dada de alta. Entre ellos había 21 menores y 5 embarazadas
Miércoles 02 de mayo de 2012 - 09:15 am
(América TV)
Aumentó la cifra. Desde las primeras horas de la madrugada de ayer hasta la mañana de hoy se ha atendido a 110 personas en el Hospital José Agurto Tello de Chosica debido a síntomas de intoxicación tras comer en la pollería Edú, ubicada en la cuadra 3 del jirón Arequipa en el citado distrito.
El director del nosocomio, Jofre Sotomayor, informó esta mañana que la mayoría de ellos han sido dados de alta, pero algunos están regresando al área de emergencias, porque los síntomas continúan. Los afectados presentaron dolores abdominales, náuseas, vómitos, deposiciones líquidas y fiebre alta.
“Los pacientes han referido de que han ingerido pollo a la brasa, pollo broaster, sánguches, en un mismo restaurante de la localidad de Chosica. Suponemos que debe ser alguno de los insumos que han utilizado en la preparación de esos alimentos”, refirió el médico.
Según agregó, el riesgo es que el estado de los pacientes se puede agravar con diarreas, aumento de fiebre o deshidratación, aunque ninguno de los afectados ha presentado esos problemas.
“Han sido 21 los menores de edad, de los cuales todos han salido de alta. Cinco gestantes que también han respondido al tratamiento positivamente”, apuntó Sotomayor.
Ayer, la pollería propiedad de Edú Nelson Espinoza Rosales fue clausurada. Hoy continuarán los estudios en el lugar a fin de determinar cuál fue la causa de la intoxicación de los pacientes

No hay comentarios:

Publicar un comentario