Cerveza y vino, las mejores bebidas para acompañar un cebiche
Sin embargo, existen otras opciones recomendadas por prestigiosos sommeliers. Conócelas a continuación
(El Comercio/Flickr)
No es fácil maridar un cebiche. Se necesita un acompañante fresco y que no entre en conflicto con los sabores intensos de nuestro platillo bandera. Aunque tradicionalmente se come con una cerveza bien helada, existen otras bebidas que le caen bien.
El Comercio publicó una serie de recomendaciones del sommelier Giovanni Bisso. Por ejemplo con vino blanco: “Un sauvignon blanc es una buena idea. Un vino con buena acidez y que sea bastante fresco”.
El pisco es otra opción aunque, por supuesto, hay que tomarlo frío. “Con Johnny Schuller, por ejemplo, probamos una vez cebiche acompañado con pisco frío. Y fue muy interesante. Y una vez un amigo español que trabajaba en una bodega de jerez me dijo que el jerez de tipo fino era muy bueno para acompañar pescados y mariscos y que seguramente iría muy bien con el cebiche”, dijo.
¿Con qué bebida prefieres acompañar un cebiche?
No hay comentarios:
Publicar un comentario