sábado, 1 de octubre de 2011

Guía de restaurantes para tener un sabroso fin de semana

Guía de restaurantes para tener un sabroso fin de semana

A continuación, cinco sugerencias para chuparse los dedos. Más sobre gastronomía aquí
Sábado 01 de octubre de 2011 - 10:49 am
Lomo saltado
(Foto: Consuelo Vargas / Archivo El Comercio)
El Buen Recado es un lugar especializado en empanadas con variedad de rellenos (son más de 18 sabores distintos), desde clásicos o gourmet hasta opciones ‘light’. Horneadas al instante (el tiempo de espera es en promedio seis minutos), las hay de carne, pollo y mixta (que, además de quesos, lleva choclo del valle), también criollas de sangrecita, arroz y hierbabuena; la de recutecu de frejoles y la clásica de ají de gallina. También las gourmet de chicharrón de chancho, la norteña de seco de carne, la de asado con cebollas confitadas, la de pescado entomatado, la de pollo al tamarindo, la de jugoso pollo escabechado y la del infaltable lomo saltado. Sabores para cada gusto y ocasión. (Av. Angamos Oeste 401, Miraflores. Delivery: 706-0600).
El Italiano, que hace 14 años fundara el chef Giuseppe Natalini, tienta a sus comensales (que nunca dejan de probar sus famosas pizzas caseras) con platos como los tortelloni de queso ricotta a la nuez y los ñoquis a la putanesca, además de la pizza comendadore, que lleva prosciutto, salame y arúgula. En postres, no deje de probar el tiramisú de mascarpone, especialidad de la casa, junto con el tradicional café expreso. Lo esperan de martes a viernes de 1 p.m. a 4 p.m. y de 6 p.m. a 11 p.m.; los sábados en horario corrido y los domingos de 1 p.m. a 7 p.m. (Enrique León García 376, Sta. Catalina, La Victoria. Teléfono: 472-1281).
Don Vitto que va camino a cumplir tres décadas invita a sus comensales a probar el sabor de sus canelones rellenos de trucha y queso ricotta en salsa de anchoas, la polenta en salsa de cuy, los canelones de ají de gallina, el lenguado en salsa de chirimoya acompañado por espárragos, los ñoquis de camote con lomo de cerdo en salsa de sauco y guindones, sin dejar de lado los postres: el semifredo de lúcuma, el tiramisú, el panacotta y su famoso crêpe suzette. (Martín Dulanto 111, San Antonio, Miraflores. Teléfono: 445-8156
En La Preferida, la chef Pamela Delgado cocina una variedad de platos muy peruanos. Anímese a sentarse en la barra y echarle un ojo a las vitrinas que proponen sándwiches y piqueos para todo gusto, como su tradicional escabeche y deliciosos piqueos como los pulpitos olivados, el bloody mary de conchas o los tradicionales choros a la chalaca. Además, tiene opciones calientes, como la tortilla de papa, el rocoto relleno o los platos del día, además de sus sándwiches de lechón, jamón glaseado, entre otros. (Arias Aragüez 698, San Antonio, Miraflores. Teléfono: 445-5180).
Del 3 al 22 de octubre, El Valentino ofrece una variedad de platos que tienen a los espárragos como protagonistas: espárragos verdes con huevos de codorniz y aliño de hierbas aromáticas, quiche de espárragos con queso de cabra, lenguado de vapor con espárragos, salsa de naranja y mantequilla, entre otras delicias. (Manuel Bañón 215, San Isidro. Reservas: 441-6174. Almuerzos de domingo a viernes y cenas de lunes a sábado).

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