domingo, 25 de diciembre de 2011

Según estudio italiano

Comer poco es saludable según estudio
Descubrimiento mejora capacidad cognitiva y aumenta esperanza de vida
Comer con moderación permite activar una molécula dentro del organismo que ayuda al cerebro a mantenerse joven, según un estudio llevado a cabo por investigadores italianos en ratones.

Los científicos de la Universidad Católica del Sagrado Corazón de Roma revelaron que esta molécula, llamada CREB1, se activa dentro de los cerebros de los ratones sometidos a prueba, la cual es una dieta baja en calorías.

Así, la molécula estimula los genes relacionados con la vejez y el buen funcionamiento cerebral, afirma el estudio, publicado esta semana en "Proceedings of the National Academy of Sciences USA" (PNAS).

"Por primera vez hemos identificado un importante mediador de los efectos de la dieta sobre el cerebro", señaló Giovambattista Pani, del Instituto general de Patología de la universidad romana, uno de los autores principales del revelador estudio.

Según el científico, el descubrimiento "tiene importantes implicaciones para el desarrollo de futuras terapias para mantener el cerebro joven y prevenir su degeneración y el proceso de envejecimiento". Agregó, además, que con este estudio "se espera hallar un modo de activar la CREB1 con nuevos medicamentos, de modo que se pueda mantener joven el cerebro sin necesidad de una dieta estricta", afirmó.

Fuente: EFE

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