lunes, 19 de septiembre de 2011

Frutas y verduras evitan la gastritis


Frutas y verduras  evitan la gastritis La gastritis resulta ser una de las enfermedades del siglo XXI. Muchas personas la padecen, incluso desde muy jóvenes. ¿El causante? Resulta ser el mal hábito alimenticio. Comemos a cualquier hora, o no comemos. El estrés, el consumo de alcohol y el tabaco ayudan a que este mal se desarrolle cada vez más.
Para contrarrestar estos efectos,   el doctor Francisco Aquino, gastroenterólogo de la clínica Javier Prado, recomienda ingerir alimentos con mayor número de porcentaje de fibra como las frutas y verduras, así como tomar bastante agua; por otro lado, debemos disminuir el consumo de grasas (mantequilla, queso crema, embutidos, comida rápida) y condimentos fuertes (salsa picante), evitar las bebidas efervescentes, los chocolates y la menta, indicó.
El especialista también aconseja que ante cualquier sospecha de este mal se debe acudir al médico, pues cada caso es distinto

No hay comentarios:

Publicar un comentario